Мрак

Мрак в голову твою залез
И ты отныне – мракобес.
Что я могу ещё сказать?
Живи во мраке, коль отрадно.

А мне так больно, неприятно,
Так это страшно сознавать.
И умоляю я мадонну:
Пошли ему свою ты благодать.

Есть лекарства от простуды,
Есть леченье от депрессии.
Подскажите, подскажите,
Как лечить от мракобесия?

Запустить болезнь не трудно,
Запустить болезнь  опасно.
Спохватился, подлечился,
Но труды, увы, напрасны.

От такой опасной хвори
Заболеют все вокруг.
Проклиная злую долю,
Станешь враг всем, а не друг.

Что же делать, как же быть?
Как болезнь не запустить?
Как не стать бельмом проклятым,
В «жёлтый дом» не угодить?

А быть может, мракобесие –
Это вовсе не болезнь,
А дары судьбы из плесени?
Мой, не мой всё будет лезть.

Себе отвечу я сама:
Не дай же, бог, ему сойти с ума.
А твоя душа  пускай не мечется:
Мракобесие не лечится.


Рецензии