Ахмадулина

    АХМАДУЛИНА

Ценима многими мужьями,
Свой дар в утробе не таила,
Писала страстно и про всё,
И родина тебя любила.
На Новодевичьем тебя
Совсем не просто положили,
Афган не вдохновил,
Чернобыль не насторожил,
Распад Союза не заметила,
С прикормленным пером, "поэтила".
Какие славные "музоны"!
Ей вдохновение "вливали"!
Был Евтушенко и Нагибин,
Поэт, писатель, пара славных.
В ряды достойных, как пример,
Вступил известный Мессерер.
Происхождением не проста,
Как Гончарова закурила,
Генсеков всех пережила
И перестройку захватила.
Последняя поэт-"бебесса",
Кто после принял эстафету?
Ведь не бывает поэтесс,
Считается, что все Поэты.....


Рецензии