Бесконечное
глотая вершины минаретов и подвешивая серп месяца
над куполом мечети.
Мы бродим по затихшим переулкам Шираза,
вспоминая рубаи Хайяма,
раскручивая наши мысли в ритм арабской вязи.
Мы были погребены невдалеке от Тегерана,
земля уравняла всех на плоскости горизонта,
когда мы просыпались от взорванных бомб в лачужке на Западном берегу
Иордана, что поясам связал нас воедино.
Где-то в Ливане нас похитили и расчленили, чтобы оживить в Медине.
Была открыта вселенская мудрость, что бы очистить наше сознание.
И начать все сначала.
Свидетельство о публикации №112070200457