Разговор с кукушкой

Кукушка кукует в лесу одиноко,
Спрошу я её: Мне осталось как много?
А может не стоит играть мне с судьбою?
Себя я прогулкой лесной успокою.

Зачем знать мне точно отпущено сколько,
Расстроить меня это может и только.
Способна кукушка сыграть злую шутку -
И час куковать, а быть может, минутку...

Пусть птица кукует, не буду я слушать,
И даже закрою ладошками уши.
Она даже деток своих не растила,
А все куковала по кустикам мило.

Сидела бы лучше в гнезде ты, плутовка,
Откладывать яйца любой может ловко.
Какая же мать бросит милое чадо?
С такою мамашею знаться не надо!

К чему мне твое кукованье, кукушка?
Ведь я молодая, совсем не старушка.
Фигурка девичья, сияют глазищи.
Таких лишь десяток на тысячу сыщешь.

Еще больше шарма добавят морщины,
Меня не обходят вниманьем мужчины.
Мой возраст всегда остается загадкой,
И вечно я буду, как ягодка, сладкой.

Её разгадать вам не стоит пытаться,
Свиданье сегодня - бегу наряжаться!


Рецензии
улыбнуло

Поэт Поэтов   21.09.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.