Жизнестрадальцы

Как презрительно, через монокль
Вы глядите, приличья презрев,
Смотрят так сверху вниз через окна,
На того, правда чья очи ест.

Господа, да представить я мог ли,
Как едки мои мысли для вас,
И повисли вдруг гроздьями сопли,
Выстрел точен, не в бровь, прямо в глаз.

Однобокие жизнестрадальцы,
Отрастившие мозгоживот,
У вас новый фетиш: праздник смальца
И баран, что стоит у ворот.

Плясуны, вы спляшите, певуньи,
Подколодный споёт с вами друг.
Только вот что скажу я, - болтуньи,
Вряд ли взять вам меня на испуг.


Рецензии