Интерес к жизни

У жизни нашей - жалкий интерес
И разбираясь, не найти причины,
Когда здоровье забирает Бес,
Взамен дома, Христос, автомашины.

И перед Вами царствие  вещей
Как правило, не так необходимых,
И люди превращаются в клещей
Кровососущих, злых и нелюдимых.

Другая  жизнь? Есть всё-таки другая,
Вещами не заполненная жизнь,
Спросите - ка об этом попугая
Он выдаст истину, да так, что удержись!

Пусть и него и выговор ужасный
Нет чина, государственных наград,
Но аппетит умеренно – прекрасный
Да и живет он триста лет подряд…

Как эту тему подарила нам природа,
Что все умеют - только повторять
И в ясный день, и в злую непогоду,
Мы врём себе и продолжаем врать.

И укорачиваем годы только сами
Присутствуя на матушке земле,
Живём под голубыми небесами,
В прекрасной пусть, но каменной норе…
                18.09.2011г.


Рецензии
Ах как вы правы, укорачиваем годы - сами
и нас уж не пленить
прогулкою под... небесами
весь смысл жизни сводится
к себе...к семье... к норе...

Татьяна Турбина   05.07.2012 01:03     Заявить о нарушении