Поэт

Как грустно,весело и тошно
Царапает стихи поэт.
Его судить конечно можно,
Хоть и семнадцать ему лет.

Но судьи кто?не уж то вы?
Кто строчки в жизни не наскреб.
Вы жертвы мраморной молвы,
Словечки ваши только в гроб.

А мне не надо ни гроша,
Ни похвали,ни званий.
Тут вложена моя душа,
А не заслуги ВАШИХ знаний!

Быть может обо мне никто
Не будет в мире знать.
А может все же этот кто,
И рад бы почитать.

И пусть не будет знаменит
Этот лихой поэт.
И в ваших головах звенит-
Всего семнадцать лет.

И можете судить судья
За то,что во всю прыть
И голову свою сломя
Посмел вас обвинить.

Но для поэта главный приз,
Что бы творения взирал
Хотя бы тот,кому на бис
Он строки посвящал.


Рецензии