Родине-империи
Борзописцы, точите перья!
Есть пожива для вас, разбойники.
Мы на похоронах империи
То ли зрители, то ль покойники.
И сама торжества виновница
Вместе с нами бредет к могиле.
Ничего, что она не покойница.
Что мы, мало живых хоронили?
Она пыжится, хорохорится,
Ни печали в ней, ни морали.
То дерется, то с кем-то ссорится,
Мы другой ее и не знали.
Ей все кажется, я уверен,
Что ее беспредельны силы.
Тянет в пляс нас, да мы не верим.
Мы ж не негры – в пляс у могилы?
Пусть она, как и прежде, красавица,
Да клеймом на ней страшный знак:
Третий Рим на глазах превращается
В современный, но все ж кишлак.
Говорят, мол, в вере спасение,
Но гляжу на жирных попов –
И не верится в воскресение
Православных вчера городов.
С алтарей твердят по-ученому,
Нет за душу бы взять людей,
А деревня – та пьет по-черному,
Просто пьет, без всяких идей.
Нет народа, одно население,
Русский дух видали в гробу,
Поколенье за поколением –
Все в свисток, в пустоту, в трубу!
Кто в героях? Прохвосты, выжиги.
За икону теперь мошна.
Неужели России, чтоб выжить,
Непременно нужна война?
Неужели лишь с горькой тризной
Очищение к ней придет,
И ценой миллионов жизней
Возродится ее народ?
Покорит пустыни ли, прерии,
Присмирит обитателей их –
И вернет жизнь и славу империи,
Не забыв погибших своих.
Обретет снова дух и силу
На ближайшую сотню лет…
Без империи нет России,
Без России же мира нет.
Свидетельство о публикации №112070204206