Брызгал Боженька из крана...

***
Брызгал Боженька из крана –
Я смеялся громко в ванной,
Поливал меня из лейки –
Подрастал быстрей линейки,
Вслед за мной бежал по лужам –
Я стройнее стал и уже,
В прорубь зимнюю толкал –
Закалился как металл,
Наполнял мои фужеры –
Мудрость принял больше меры,
Привозил меня на море –
Я и знать забыл о горе,
И... поплыл вдруг сам... куда?
Где же дно и берега?!


Рецензии