Бесконечность не величина...

Бесконечность не величина.
Бесконечность – это понятие.
Не относительное, как в книге глава,
Абсолютное, как Богоприятие.
Бесконечность – слог не простой.
Скорее, удел неосвоенный.
В мире нет и дороги такой,
Где всё ясно и, всё дозволено.
Бесконечность. С чем бы сравнить?
Разве с Временем или Пространством?
Истории потянем нить…
У живого – живое убранство.
Бесконечность и нет, и есть
Богом, принятое Постоянство.
Останков тленных там не счесть.
У мёртвых – мертво и Пространство.
И лишь Вселенная смеётся
Над условным нашим постоянством…
Мы проживаем, как придётся,
С почти отчаянным упрямством.


Рецензии