в поезде
***
Вагон, окно, цветочки по бокам,
И ты, и я глядим куда-то там,
И стук колёс по нашим головам,
О том, что скоро разбежимся по домам.
***
Ничего на свете лучше нет,
Когда на поезд есть билет,
Когда есть ужин, завтрак и обед,
Когда исправен биотуалет.
***
Купе у нас сегодня до утра,
Мальчишкам тоже ложиться не пора,
Но почему, хоть ночи всего-то два часа,
Они все поголовно зажмурили глаза?
***
Вокзал закончился, мы едем опять,
Не успев по перрону походить-погулять,
Надо бы было от состава отстать,
Чтоб паровоз не смог нас догнать.
***
Пассажиры там тут,
Спят, сидят, едят и пьют,
Шуметь и бегать не дают,
Такой бессмысленный маршрут.
***
Вот вагонный проводник,
У него служебный лик,
Но внутри живой родник,
В сердце он нам всем проник.
***
Всё, прошла пора бездомности,
Дома все мы будем вскорости,
Там расскажем свои новости,
И начнём грустить о поезде.
Свидетельство о публикации №112070204138