Страна наоборот

Предисловие к стиху :
На телемосте Донбасс родители подняли вопрос о бесплатном
питании учащихся 1-4 классов тогда наш мэр пообещал
разобраться по этому вопросу почему родители доплачивали
деньги за питание и он разобрался. В очередной раз выставив
родителей дураками заведующая Гороно Батыр Анна Александрова
утверждает что - это неправда что питание в школах бесплатное,
так белое становится чёрным благодаря великим махинаторам 21 столетия.
Остап Бендер просто обзавидовался бы такой предприимчивости.

В стране той всё наоборот...
Там белое становится вдруг чёрным...
Во лжи, там гнусно томится народ...
Там никогда не станешь сердцем вольным...

Там всё в коррупции предательски погрязло...
Чтоб выжить, там друг, другу мило врут...
Там больно кровоточит правды рана...
Ей шанса просто выжить не дают...

Там на детишках строят алчно бизнес...
Там нормой стало воровство и ложь...
Облюбовал страну извечно кризис...
Что с ней творится вовсе не поймёшь...

И дал же Бог нам в ней такой родиться...
В стране отъявленных, бессовестных лгунов...
Где счастье может только в сне нам сниться...
В стране лгунов воров и подлецов...

Так не хочу быть в жизни пессимистом...
Хочу любить всем сердцем я страну...
Пенка бы дать всем этим аферистам...
Ведь жить во лжи я больше не хочу



Рецензии