России

Я вижу тебя в шёлке синего неба,
Под парусом грозной волны,
Несёшься куда-то в бескрайнем пространстве
Беззвучной и грустной судьбы.

А путь не известен, усыпан шипами,
Вокруг ураган и гроза.
Куда ты несёшься, Россия святая,
И где же твоя земля?

Когда наконец, ты вздохнёшь облегчённо,
Когда грудь расправишь свою?
Святая Россия, мы будем молиться
За светлую душу твою.

Мы будем страдать и стоять на коленях,
Пока не поднимешься ты.
Святая Россия, мы жаждем спасенья,
Детей ты своих сохрани!


Рецензии