Должен

   ***
Воитель Пламенный, насколь принять готов
Судьбы своей и волю, и пророчества,
Друзей взрастить из яростных врагов,
Свой крест нести средь множеств в одиночестве,
Без страха, вожделения, сомнения,
На мужество Дерзания помножив,
Принять себе как истины явление
Безмолвное, безудержное - Должен:
-Сразить невежества колючие ростки,
Главы поднявшие под самости покровом;
-Служить Единому и станут высоки
Деянья, помыслы, напитанные Словом;
-Твердыню Духа возвести в себе,
Означив это высшим достижением,
Свобода, обретённая в борьбе
Со злом, воистину, не терпит унижения
И не унизит пламенем страстей
Деяний, помыслов великое Пространство;
-Свой Путь слагать чрез суматоху дней,
Являя Верность с мудрым постоянством
Законам Сущего: дерзать, творить, ваять
Прекрасное в земных пределах, вечное;
-Твой меч Любви привносит благодать
В жизнь Знанье Ищущих, пребудут кои встречены;
-Пусть Дух вынослив и тверда рука,
Ты закалён в сражениях с собою,
В мгновенье умещаются века,
Когда идёшь Дорогою Героев;
-Преодолеть себя и отвергать
Всё, что ещё в тебе осталось личного;
-С Творцом Единство навсегда познать;
-Обресть Бесстрастие, не значит безразличие,
Ему - Гармония сияющий исток,
Берущий в Сердце мощное начало,
Напитан им Духовности росток
Любой и каждый; Песнею звучало
Для Вечного Безмолвие твоё,
В Благодареньи Он всегда поможет,
Из Искры Духа воспылай Огнём,
Молитва-Действие в одно лишь слово - Должен!
   ***


Рецензии