Любовь вампира. цикл Книга крови 4

Он вошел к ней серой тенью, не оставив отражения на поверхности зеркал. Она спала. Он навещал ее каждую ночь, оберегая ее покой. Он живой мертвец, она жива и юна. Он хотел лишь одного, чтоб это дитя приняло его любовь. Чтоб стала она его.   Шло время и как-то раз, она проснулась от его пристального взгляда. Она, не испугалась и не закричала. Так началась их любовь. Шли дни, недели, месяца. Он все также приходит каждую ночь. Порой он желал, чтобы она была его и разделила с ним вечность, пила с ним кровь. Но отнять у нее жизнь слишком жестоко.
Как-то раз, придя к ней вновь и охраняя ее покой пока под утро она не уснет, он решился. Сидя на подоконнике в ожидание восхода, он смотрел на нее. Он решил уйти, исчезнуть из этого мира, подарив ей свободу и жизнь.   Он не мог без нее, но иного выхода не видел, как умереть.
На горизонте появились первые лучи, восход был кровавым, казалось, он выжигал землю, было страшно. Он ждал и думал о ней, лежавшей рядом в плену сладкого сна, не подозревающей не о чем. Лучи подбирались ближе, он закрыл глаза. Его тело пронзала боль, сжигая его. Он терпел до последнего, но хриплый, сдавленный рык вырвался у него из груди. Она проснулась. Слезы покатились из глаз. Голос вампира стоял звоном в ее ушах «Храни дитя мою любовь». Это были последние слова вампира. Его тело вмиг превратилось в пепел. А она так и стояла в слезах, лишь повторяя: и ты храни мою любовь.


Рецензии