Ново обращенный. цикл Книга крови 3

Плотные бардовые шторы укрывали комнату от малейших лучей света. В комнате царила разруха. Вещи были разбросаны по всюду, на полу  и стенах была кровь и следы ногтей. В углу прижавшись к стене, сидел парень. Он был бледен и испуган. Мышцы его были сведены, а лицо перекошено от боли. Шли третьи сутки  с роковой встрече с вампиром.
 Слегка выпивший, Стас шел домой. На улице стояла теплая летняя ночь, было так тихо и свежо, что он решил, не торопится домой, хотелось еще побыть в плену своих мыслей. Идя по пустынным улицам города, он наткнулся на не высокую девушку в коротком красном платье, она улыбнулась ему. Стас был очарован ее красотой, сочетающей в себе невинность ребенка и   пленяющую похоть. За мгновение она оказалась крайне близко к нему, прижимаясь своей грудью еле слышно, что-то спросив. Стас потерял дар речи не в силах отвести глаз. Девушка в став на носочки потянулась к его уху с полуоткрытым ртом. Он склонил голову и в тот же миг почувствовал острую боль в шеи. В него впились клыки, острые как бритва, своим маленьким ртом девушка жадно всасывала кровь, боясь упустить хоть одну каплю. Голова парня кружилась, он не мог пошевелить и пальцем, в глазах темнело.
Проснувшись на следующее утро в своей кровати, с жуткой головной болью он принял все это за сон. Но было поздно. 
С тех пор он не мог найти себе место. Его тело менялось, сопровождая адской болью. Его душа гуляла по ночам. Она рвалась из груди. Он больше не мог найти себе место в этом мире. Воздух рвал его легкие каждым новым вздохом. Сон был потерян, он не мог спать по ночам, ему хотелось кричать. Он поднимался над кроватью. Его крик сменялся смехом. Получая от этой боли не понятный кайф он сходил с ума. Теперь он будет вечно молод, но взамен получит голод. Он понимал это, что стал вампиром. И что путь его отныне бесконечен. 
Он хотел бы повернуть бы время в спять. Мечтая убить ту суку, что сделала это с ним. На пятую ночь, когда боль ушла и он почувствовал себя другим его сердце остановилось. Тело не выдержало. Он был слаб для новой жизни. Через минуту в комнату зашла та самая девушка. Вид ее был печален. Она села на корточки возле т в губы, проводив его душу на пела Стаса, пригладила рукой его взъерошенные волосы, прильнула к его щеке и поцеловала, проводив его душу на покой. Она устала быть одна. За Стасом она приглядывала давно. Он был хорошим человеком, интересным, который смог скрасить ее существование. Она давно выбрала его, но не повезло. Она проклята на вечное существование в полном одиночестве. По началу ей нравилось быть одной, но теперь она начала боятся того самого одиночества, которым долгое время упивалась. Обняв и поцеловав Стаса на прощанье, она ушла. Грудь сжимала тоска и печаль.   Хоть она и привыкла убивать, парня было жалко. Она винила себя.
Зная что за сотни километров объявился вампир она отправилась туда, в поисках спутника или смерти.


Рецензии