Вдруг все вдруг!

Годы Солнца – год Змеи, Дракона,
Годы бурь магнитных, потеплений.
Появились муравьи большеголовы.
Вдруг – о чудо – люди поумнеют?!

И «вдруг-страна» – Россия, по-китайски,
Блиц-поворот «все вдруг» организует.
Там поворот «все вдруг» не раз случался:
Обобществляли всё, вдруг всё разобществили!


***Из Интернета: русским тоже не повезло с китайским названием
(где-то я слышал, что "эгуо" можно перевести как "вдруг-страна"
 


Рецензии