Убегая от детских иллюзий

Убегая от детских иллюзий,
Затворяясь монашкой в свой скит,
Ты решительно против коллизий,
Ты, как терпящий бедствие кит.

Ты огромна в своей ипостаси.
Добродушна в своём амплуа.
И козырной плюгавенькой масти,
Понавешаешь, сплошь ордена.

Зацелованы наглые рожи.
Каблуками под зад - их привет.
Полоснуть кнутовищем по коже,
Да залезть под подол, выйдя в свет.

Дворик твой, как помойная яма.
Как отхожее место – для тех,
Кто когда-то сермяжную лямку,
Променял на охапку утех.

Бедный «родич», стеная о жизни, 
Напросился на хлеб, да на соль.
А теперь сарафан твой по тризне,
Закрывает всенощную боль.

Доброта твоя – суть преступление,
Если ворам на откуп дана.
Не заметишь, как тать в исступлении,
Поимеет тебя, и сполна.


Рецензии