нарцис жестокий, белой маргаритке

Нарцисс жестокий, белой маргаритке
Невинную виолу предпочел.
Пурпур рассыпал мак перед гвоздикой,
Лишив нектара сладострастных пчел.
Нимфею закружили похвалою
Водовороты бурные реки,
Тумана плащ закрыл в ночи собою
Уснувшей розы чудо-лепестки.


Рецензии