Время перемен

Несправедливо время обошлось,
Моей судьбою как дитя играя,
Узнать глубины ада довелось
Изгнаннику лугов цветущих рая.
В любви я не скупился на добро,
Души не запирал семью замками.
И рассыпалось щедро серебро
К твоим ногам звенящими стихами.
Но что тебе бесценный этот дар,
Тебя при жизни сделавший бессмертной?
Безжалостно ты нанесла удар
Ко мне своей внезапной переменой.

Пусть станет ядом горечь перемен
Я не приму иной судьбы взамен.

1981


Рецензии