Меня любить нельзя...

Меня нельзя любить,  —  я никому не верю,
Во мне сгорело все давным давно дотла.
И, не умея лгать, лукавить, лицемерить,
Остыв уже душой, не принесу тепла.

Мне, вынув сердце, растоптав и рассмеявшись,
Взамен засунули простой осколок льда
И пару глаз зеленых, сильно полинявших
С запретом на любовь  —  теперь и навсегда...

Взамен земной любви вручили только лиру,
Высокий рост в насмешку, словно маяком.
Как менестрель теперь гуляю я по миру,
Быть может, виден всем, но все же незнаком...

И к этой участи своей привык давно,
Любить меня никто не сможет все равно...


                (Barselona, Kingdom of Spain, 01.07.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.