По волнам моей Ягоды

   ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ЯГОДЫ

Вт уже макушка лета
- Первое июля,
Земляничная диета,
Как тебя люблю Я!

Говорит спасибо печень,
Что ей остаётся?
Зиму долгую терпела,
Ожидала солнце.

Размышляла, как живёт
Цвет у земляники,
И вкушала литр, второй
С радостью великой.

Но всегда придёт черта,
И финал наступит,
Земляничная страда,
До свидания, друг мой!

С "земляничного бревна"
Прыгнул на другое,
Будто речку перейти
В детстве Я настроен.

Оказалось, год хорош,
- Урожай черники,
Пару лет простой царил
Ягоды великой.

Если высунуть язык,
Чёрный цвет покажешь
И черничечке слова
Долго нежно скажешь.

Наплевать на комаров,
На слепней, на сырость,
Лишь бы милый, добрый лес
Подарил мне милость.

Вот уже макушка лета,
- Первое июля,
И черничная диета,
Как тебя люблю Я!

Века дикая беда
- Диабет опасный,
Защищает от тебя
Всех черника страстно.

Друг сказал мне,
Виды есть, , будет голубика.
Замечательная весть,
Видел Я бруснику.

Ягод дружный хоровод
Правит летний бал.
До свидания, Нижний мой,
Я в лесах пропал.....


Рецензии