Пояс Ориона

Разомкнулся искрами Пояс Ориона,
Снизошла ко мне хрустальная печаль,
Ароматом увядающего бутона
Всё зовёт куда-то… в заветную даль…

Всё шепчет ночами о чём-то,
О тайнах чужих городов,
Пленяет мою седую душу
Свободы пленом небесных оков.

И мнится полет среди звёзд,
И мнится свобода птицы,
Жизнь без обязательств, без гнёзд,
И вокруг лишь родные, счастливые лица.

И волшебным сиянием манит любовь,
По млечному пути парящая солнцем,
В платьице белом роняет звёзды вновь и вновь,
Планеты на прогулку выпуская чрез своё оконце.

Но только знаю трезвый я,
Что, то мечта всего лишь...
Я сам своей мечте судья.
А в небе Ориона грохочущая тишь.


Рецензии