наказан был бы я неумолимо

Наказан был бы я неумолимо
Когда б всему конец предугадав, –
Не отошел от края, как в могилу
Не рухнув, в бездну горя и стыда.
Пусть близок край, и как завороженный
Смотрю, не в силах взора отвести
От бездны я. – Не может прокаженный
В толпу людей, бесчестную, войти.


Рецензии