Череда безумных пролетела дней...
В золотистых сумерках на душе теплей,
Как проснутся звёзды, запоёт сверчок,
Ласково затлеет в трубке табачок.
Запрокину голову, дыханье перебьёт-
Там по ночному небу Медведица идёт.
Сотни лет кочует, смотрит с высоты,
Как мы тонем в бездне глупой суеты.
Ты, присядь-ка рядом, помолчим мой друг,
Тишина такая, слов не нужно тут,
Приглядись получше, душу распахни:
Стройные берёзки тоже видят сны;
Старый, хмурый ельник, словно дед ворчит-
Непоседа-ветер листьями шумит.
Безмятежность правит в царстве тишины,
Ты, мой друг почувствуй: здесь мы не одни,
Заключи;т в объятья нас природа-мать,
Пагубно-мятежные мысли чтоб унять,
Чтоб душа восстала из огня обид,
А из сердца вымело всё, что нас гневит.
Но воскликнуть хочется, чтоб привлечь "детей":
"Надо быть достойными матери своей!"
30.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112070203680