посвящается городу Нью-Йорку

Я скоро приеду, любимый Нью-Йорк,
Модный, живой, гудящий.
Сто сорок книг и ночей напролет,
Какой же ты настоящий?

Я скоро приеду, ты только жди,
Небоскребов сырые проспекты,
На Манхэттэне, кажется, снова дожди
Ослепили небесным светом.

Я скоро пройду по твоим ресторанам,
По лучшим джазовым клубам,
Кафе, галереям, музеям, арт-залам
Под руку с VOGUE на утро.

Кофе на завтрак и свеженький Times,
Терпкий на вкус анонс:
Потерянный кот по имени Брайс,
Не раз обманувший альфонс,

Взлеты-паденья на фондовых биржах,
Квартирка на Брайтон Бич,
Путевка со скидкой на шопинг в Париже,
Низкопробный поддельный китч.

Я скоро приеду из лондонских доков,
Проплыву через весь океан,
Не звоните на старый московский номер,
Поднять паруса, капитан!

посвящается городу Нью-Йорку
июнь 2012


Рецензии