Слёзы ивы

Плачь, дорогая, не копи –
Излей живительную влагу.
Я слёзы горькие твои
Глотаю, как хмельную брагу.
Плачь, дорогая, то весна –
Пусть по щекам бальзам струится,
Душа твоя  обнажена –
Печалью светлой дай напиться.
Плачь, дорогая, не стыдись –
Ласкай меня устами мая,
От долгой ночи, пробудись –
Благословенье принимая.
Плачь, дорогая, одари,
Капелью радости звенящей,
На плечи ветви опусти,
И уведи в мир грёз пьянящих.
Пройдёт весна, и канет лето,
И гладь воды покроет лист,
И слёзы высохнут под  ветром,-
Лишь слышен дней летящих свист....
Май 2012.


Рецензии