Ответ Скорпиошке...

Да кто тебе сказал, что я Стихи пишу?
Такая ерунда.. не слушай эту ересь…
Я просто на кусочки - душу потрошу…
И раздаю тому, кто топчется у двери…
(Скорпиошка *Я не пишу стихов*)

******************************************

Да сильно сказано...подарено наотмашь...
И боли кипяток ошпарил душу мне...
Слова свернулись в тугой клубок в сжимающемся горле...
И по одному стреляют в пульсирующем виске...
Что мне еще сказать?
Чем же еще утешить?
Каким бальзамом умиротворить душевную тоску?
И крик твой мечущийся-чем его измерить?...
Хоть сотни слов я рифмою построю...
изъять его смогу ль?..

Но я еще попробую разочек...
И грустным смехом,улыбкою больной
Души твоей собрать кусочки,
Заштопать нежно иль в рамках разместить
В сердечный свой альбом...

А всех,топчащихся у двери,прохожих всяких,путников лихих...
Пошли ко всем чертям,пред носом их захлопни двери...
Пусть просят подаяние и топчутся уже в дверях других...
И пусть поймут ,ведь люди же,не звери...

Художник слова иль стихотворец,говоришь,кривится?
Копается с линейкою в стихах... или в тебе?
Почтения,вишь, требует он к Блоку?Иль к Бродскому?
Так ты ему скажи,пусть спустится с небес...
Ведь каждый может чтить кого угодно...
Писателей,поэтов-и не счесть....

И сами мы с усами и с рифмою играем...
И просим в стихотворный огород уж наш не лезть...
Тем более ,в израненой душе копаться...
Чегой-то вымерять и грязными ботинками топтаться...
А если не послушает и не удалится...
Из крика можно плеть сплести...*ату его ату*...
Двух зайцев разом:и местью насладиться
И крик в куски порвать,а не пихать в душУ....

Я вижу,вижу,вижу иль мультик или волшебный сон...
Куски души,разбросанные,брошенные,розданные,
Цветною вереницею все тянутся и тянутся в твой дом...
Готова будь принять их,раскинь пошире руки-крылья...
Скитальцев уж прими,накрой шикарный стол...
Им бы сейчас ,вернее,подлечиться водкой...
Стихами с перцем,а захотят,так и винца нальем...

Я вижу,вижу,что куски прижились...
И хоть рубцы болят,душа уж в танце закружилась...
И ты,подружка,улыбнись...
Я ахинею тут несу,уж самогоном пахнет...
Зачем нам лишь куски твоей души..
Нам уж по-русски,все иль ничего...
И мы от счастья иль от горя рюмку,две иль три
Уж точно жахнем..
(2011г.)


Рецензии