Мне напел веселый ветер...

Мне напел веселый ветер
Про гулянки под Луной,
А еще о белом свете,
Про полеты над волной.

Как вскружил березке крону,
Истекала соком та.
Гладил нежно по нейлону
Белоснежного ствола.

Ночью вкрадчиво шептала
О взаимности...Листвой..
К нему чувства испытала,
Но он ветряный герой.

Сильно, долго тосковала,
Слезы высохли с теплом.
И кукушечке сдавала,
Чтоб нескучно, сверху дом.

От сосны, той статной дамы
Отвернулся ветерок.
Наигрался он дарами,
Поманил его мосток.

Где речушка укрывает
Из осоки, воду в плед.
Вдохновленный посвящает
Иве всплесками сонет.

От шумливых перекатов,
Где истерзанный песок.
И стихая на закате,
След простыл и холодок...

И ольху собой утешил,
Увлеченно шевелил.
Поостыл к ней, этим грешен,
На трубу сел, закурил.

Дымом , выпущенным печкой
И струящимся наверх.
И считал с него колечки
Раз, два, три..любовных жертв.

Ах ты, ветер неуемный,
Быстрый, резвый, озорной.
Да, бываешь ты спокойным,
Все скучают за тобой...

02.07.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег, очень ярко и образно. Ветер твой, просто природный Казанова, везде отметился и оставил красивый след. С теплом и улыбкой, Света

Светлана Светлова-Ягодина   22.08.2012 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.