Соло на нервах

Им нужно любить по расчёту. На радуге жизни
Смешные богатства для них - манекенов в витрине,
А я не живая, больная,
Не стоящая настоящей
Боюсь не проснуться собой и запутаться в мыслях,
Оставшись мазками кистей на музейных картинах...
Чего-то ведь нужно бояться...

Крадусь по карнизу, а ласточки ждут новостей о погоде,
Ведя репортажи кругами для ищущих света...
А ветер для смерти,
Единственной смерти
Поёт свою песнь бесконечную, песнь о свободе,
Но в песне его нет вопросов и нету ответов,
Он просто круги в облаках обстоятельно чертит...

Соло...
На обугленных нервах играй своё соло...
Я сниму с себя кожу,
Посыпав все раны солью.
Мне будет больно
Шагнуть из окошка голой...
Я пластилиновый голем,
Двуногая сволочь...
Солёная сволочь...
На нервах играй своё соло...

Звенит колокольчик в росе. Этот звон погребальный
Услышится мне, незаполненной светом, бесполой...
Страшной, костлявой,
С руками дрожащими
От вдохновения, что так печально...
Когда я стою пред тобой относительно голой
В хитиновом панцире ненастоящем...

И разве любовью зовётся то пламя, что дышит
Съедая себя самоё, ненавязчиво в глотку пихая,
То обжигая собой
Оголённое сердце,
То в холод бросая, как небо срывается с крыши,
Я падаю следом, слепая, немая, глухая,
А сердце хранится на холодильника дверце...

Соло...
На обугленных нервах играй своё соло...
Я сниму с себя кожу,
Посыпав все раны солью.
Мне будет больно
Шагнуть из окошка голой...
Я пластилиновый голем,
Двуногая сволочь...
Солёная сволочь...
На нервах играй своё соло...

Откуда здесь музыка? О, эта странная нота,
Она монотонно, по капле разрушит мне разум...
Мне жарко до боли
В распахнутой коже,
Боль вытечет венами вместе с испариной пота,
Словами из горла, что создал в бессильном экстазе
Искусственный гений, похоже...

Струна из натянутых жил зазвучит, разрывая пространство,
Ощериться кашлем из хриплого неба луна.
Неслышная музыка крика
Распахнутой настежь души
Заставит умчаться на землю в безудержном танце...
А после зайдёт в эту тайную дверь тишина
И снова продаст за гроши...

Соло...
На обугленных нервах играй своё соло...
Я сниму с себя кожу,
Посыпав все раны солью.
Мне будет больно
Шагнуть из окошка голой...
Я пластилиновый голем,
Двуногая сволочь...
Солёная сволочь...
На нервах играй своё соло...


Рецензии