Вере Посвящение Вере Полозковой

Я уже ни в чем не уверен,
Жизнь ненадежна,
Хоть я и остался себе верен.

Никотин в вене,
Как в раз последний,
Неуверенный, обращаюсь
к этой сложной схеме,

Темнеет,
Сразу и за окном и в жизни,
Пьянеют,
Сразу и у меня и у других мысли.

В них доля спирта
Остается близка к нулю,
Но уже не сказать - Люблю.
Влюблен уже не сказать.

Лишь подумать - стерплю,
Или возненавижу.
Вижу-вижу! Я это все конечно же вижу.

И видите вы. Не задумываясь о боли,
Болен! Каждый из вас!
Каждый из вас равнодушием болен!

Да и я, по всему, -
Уже заразился.
Это не грипп и не корь.
Этот вирус развился
В наших собственных клетках.
Таких идеальных,
Но бездушных уже.
Закройте этот театр,
А я...
Постою уж на стороже.


Рецензии