Юношеское - 9

ЭКЗЕРСИСЫ С КАЧЕЛЯМИ


Под окнами втору неделю
скрипят не смазаны качели,
и так они нам надоели,
что в ЖЭК мы жалиться хотели.
Но мы собраться не успели,
как нам сказал, усом шевеля,
алкаш-сантехник дядя Феля-
-Вы, робя, чо, отарзанели?
С ума сошли? Поганку съели?!
Далась вам ржавая качеля.
Не строил же ее Растрелли,
чтоб в ней увидеть casus belli.
Вы шо, ей Богу, в самом деле,
ну, прям, как энти, как мамзели!

...Не помню, уж каку неделю,
лишь солнце утром еле-еле
луч свесит через край постели,
беру роман Артура Хейли,
стишата Перси Биси Шелли,
"Плейбой", "Вечерку", "Дейли мейл" и
письма тетушки из Гжели,
(красиво тоже пишет, шельма),
и поспешаю на качели,
мечтая, чтоб они взлетели,
заныли, застонали, заскрипели,
холодным потом чтоб вспотели
жильцы во сне, и чтоб на теле
у них пупырышки созрели,..

А я все думат - Неужели
тебе, дружок, стишки не надоели?!

1993 г.


Рецензии