Хлебъ наш насуЧный

Господи, сколько раз я тебя просила,
Сколько ночей проливала слезы
На чужих плечах,
У мужских коленей,
Обнимая спины,
Целуя в лоб их?
Господи, забирай назад мои просьбы,
Все мои искренние молитвы,
Ты все равно ведь всех их упрятал,
Всех их увел и захлопнул в ящик
Памяти. Заколотил гвоздями
Дней моих ветреных или тихих
Или бессонных - СМОТРЯ ПО ПОГОДЕ.
Господи, ты же опять смеешься!
Вон на боках две ладони баранкой!
Да, я потешная, страсть какая,
Клоун твой, Господи,
Чокнутый клоун.
Да. Но оставь мне хотя б его запах -
Этот вот: рыбный и вязанный сразу
С нитью костров, оплавляющих ночи
Летние ночи под занавес мая
Или июня - СМОТРЯ ПО ПОГОДЕ.
Господи, слышишь?
Он
Снова
Уходит,
Не замечая
Моих поцелуев
Слишком ничтожных и слишком горячих.
Мальчик мой
Плачет.
А я все целую.
Я же не верю, о Господи Боже!
Я же опять промолчать не сумела...
Вот бы теперь мне уйти научиться.
Я постараюсь. Клянусь тебе снова
Что и вот этого быстро оставлю
И не заплачу. Хотя он так сильно
Ночью похож
На Христа из Вероны.
Господи, дочь твоя дарит подарок -
В Небо отправлю его без конверта.
Ты же сам видишь - он лучший из лучших!
Станет тебе говорить - ты не слушай;
Ноздри
Раздвинь
Широко
И питайся
Запахом этим травы и резины,
Кофе и зерен созревшей пшеницы
И молока
И, конечно же,
Рыбы.
Или иного - СМОТРЯ ПО ПОГОДЕ.


Рецензии
потрясающе сильно. и больно. и горько.

Елена Романычева   03.07.2012 18:12     Заявить о нарушении
Только ради таких строк, твоих-моих-наших-женских и не очень и стоит влюбляться в капризных мальчишек. Спасибо, Алёнка)

Дарья Хавина   04.07.2012 10:25   Заявить о нарушении
может быть ты и права :)

Елена Романычева   04.07.2012 12:24   Заявить о нарушении
да нет разницы - права-не права. Главное, что ему самому понравилось)

Дарья Хавина   04.07.2012 13:56   Заявить о нарушении