я становлюсь уже взрослым

ведь я имею право любить
даже в самое неподходящее время
когда чувствую боль внутри
даже если море мне по колено
щекотать свои нервы нервно
неровно дышать на затасканные стены
ведь я имею право любить, наверно

мгновенно взерцать новые лица,
бродя по улицам поздно
бремя нести на шее
и выглядеть довольно серьезным
курить в чужом переулке
так все кажется мне простым
пугает лишь мысль одна,
что я становлюсь уже взрослым

и как предугадать мне, что меня ждет?
там, в недалеком будущем
может узнать это по книжной странице,
по строчке и слову?
ты знаешь, все эти заморочки дырявят мою голову
все эти пустые фразы ровняют меня к нулю
я поутру пью антибиотики и мне очень холодно
я поутру понимаю, что никого по-настоящему не любил
и не люблю


Рецензии