Потолок

В синей глади плывут снега, -
Шелковисты и высоки…
Но обманчивы берега
У небесной реки.
Не добраться за горизонт,
Хоть форсаж – навсегда включи.
И напрасно твой МиГ* грызёт
Золотые лучи.

След инверсии тает вслед, -
Он давно на хвосте – притих.
След инверсии – глух и слеп,
Словно первый – стих.

Ах, дюралевый мой Пегас!
Разорви «потолок" – крылом!
Неужели пора – в запас,
На металлолом?!

«Тридцать пятый»! Без буквы «Д»!
Нет партнёра! Я – сам, я – сам
Перед вычурным «тыквонде»
Поклонюсь небесам
Катапультою - в «потолок»,
Чтоб до Бога рукой подать
И на мой несуразный слог
Снизошла – благодать!

 *   Речь идёт о МиГ – 35Д.
МиГ – 35 – современная модификация
истребителя МиГ – 29. Д – двухместный.


Рецензии
ты када прилетишь, я уже по-другому буду стишки писать - учусь у тебя, видишь?

Хелена Фисои   17.09.2012 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.