пожизненное

господи, как же тяжело жить
как же тяжело выжить
пережить
и снова выжить

мне опять тяжело дышать,
а руки дрожат на пару с коленями
я не могу быть смелее
сильнее
ломкость
просто
л-о-м-к-о-с-т-ь
неловкость движений
неловкость неверных выражений
кто-то сигает с балкона своего дома
или плывет бездыханным телом по течению,
а для кого-то жизнь развлечение
и я за них рада
правда, рана
сквозная
меня выворачивает
меня заморачивает, но не залечивает
всегда тяжело к вечеру
либо алкоголь
либо табак из кармана извлеченный

для меня мир стал
какой-то клетчатый
прошлое держит в клетке
и в сердце
так метко
черными метками
и я давлюсь таблетками
и прошу господа, что бы было не больно
просто
довольно
просто
с меня
д-о-в-о-л-ь-н-о
жить хочется спокойно
да, жить хочется, но в голове мрак
и как будто предначертано мое пророчество
пожизненное одиночество
пожизненное
о-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-о
и в жизни бардак


Рецензии