Арыки Ашхабада

Манят меня арыки -
Прохлады родники,
Они хоть не велики,
Но сила в них реки.
Под палящим солнцем,
Как зонтик от жары,
Журчат себе тихонько
На радость детворы.
В них можно искупаться
Даже воды попить,
Пришлось с ними расстаться,
Но только не забыть.
Без них ведь Ашхабаду
И дня то не прожить:
Они несут прохладу,
А с ней желанье - жить!

       Из цикла "Красноводские сновидения"


Рецензии