Ирине Левинзон

   Астры

Гаснут  звёзды.
Вспыхивают  астры
На  рассвете
У  тебя  в  саду.
На  глазах  их  слёзы.
И  не  сразу
Взгляд  от  них
К  деревьям  отведу.

Астры,  астры -
До  чего  прекрасны.
Осень  собирает 
Свой  оркестр.
И  теперь
Одни  лишь  астры
властны
Уходящий  удержать  семестр.

Много  счастья 
Было  этим  летом.
Много  будет  осенью,
Бог  даст.
На  вопросы  не  найдя ответа,
Я  тебя  запомню
Среди  астр.

К  ночи (и  печалиться  не  надо)
Из  своих
Неповторимых  гнёзд
Выпорхнут,
Распустятся  над  садом
И  осветят  жизнь  нам 
Астры  звёзд.

2009г.


И.А.  Левинзон  -  бард,  поэт.  Известна с  60-х
годов.  Более  300  песен. Наиболее  известная
"Осень - она  не  спросит"

 


Рецензии
Астры- прекрасны. Неплохая рифма

Алексей Леонтьер   23.01.2015 14:41     Заявить о нарушении