Явление Синдбада печатью Аменхотепа IV

На фото: Синдбад, явившийся силою волшебства
Хоттабыча в виде печати фараона Аменхотепа IV

Смотрите, Холмс, случилось что-то с ним!
Синдбада Вы имеете в виду?
Померк внезапно яркий его нимб,
в тоске по палубе он бродит, как в бреду!
Вы, доктор, знаете название недуга,
которым мается наш славный капитан?
Когда бы у него была подруга, -
он мог обнять бы гибкий ее стан
и в глаз глубокие колодцы заглянуть
и в них найти отраду утешенья,
и с облегчением спасительным вздохнуть
в такое просветления мгновенье!


Рецензии