День рождения моей кошки

Тебе уже тринадцать лет, моя родная,
И без тебя я жизнь свою не представляю.
Я нежно глажу твою спинку, твою грудку.
Моя любимая мяука-незабудка.

Своей пушистостью пошла ты,явно, в папу.
Ну протяни мне свою царственную лапу.
А грациозность, бархатистость - это в маму.
И любоваться я тобой не перестану.

Тебе пора уже давно остепениться,
Моя усатая, когтистая "тигрица",
Но вечно лезешь ты, куда тебя не просят,
В любую дырочку суёшь свой влажный носик.

Ну хоть давно уже не прыгаешь в окошко -
Ты, явно, повзрослела, моя крошка.
Глядишь на мир, как из окна своей кареты,
Ты в шёрстку, словно в мантию одета.

Немногословна, только царственное:"Мяу!"
Но я привыкла, все нюансы понимаю:
Когда на ручки взять тебя, когда не стоит.
Сокровище моё ты не простое!

Служить всегда тебе я рада без предела.
Ты тоже трудишься, а не сидишь без дела.
"Работать кошкой", да любимой, очень сложно,
И драишь вечно свою шёрстку ты безбожно.

Встречать с работы, провожать грустнейшим взглядом,
Душой кошачьей быть всегда со мною рядом.
Ты "топотушками" мои болезни лечишь,
Вмиг забираясь, как по лесенке, на плечи.

Взгляд на тебя лишь устремляю на мгновенье,
И улучшается плохое настроенье.
Все твои позы так изысканно прекрасны.
Ты - моя радость, это мне до боли ясно...

Солидный возраст у тебя, ну что поделать?
Как можно дольше быть с тобою мне б хотелось,
Моя хвостатая, усатая подружка,
Моя живая и любимая "игрушка"!


Рецензии
От неисправимой кошатницы - поклон!!! Спасибо, Надежда! Когтистой "тигрице" - привет!

Надежда Князева 3   16.09.2012 21:38     Заявить о нарушении
Приятно встретить единомышленника! И Вам, Надежда, большое спасибо!
А Вашей любимице тоже привет от моей "тигрицы".

Надежда Кузнецова 4   16.09.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.