Мысли вслух

У пропасти, или у края,
мы взываем к Богу.
Молитвой утешаемся,
покорно обнажая грех
постыдных дел своих,
ошибок и утех.
Ждём милости Всевышнего,
надеясь на подмогу.

Надеемся на что?
На то, что добрый Боже,
моливам нашим внемля,
милость ударует нам?
И мы, очистившись,
грешить как прежде сможем?
Когда нужда в том будет,
вновь вернувшись в храм?

Что проку биться лбом,
но грех в себе носить?
Куда вернее,
праведным путём идти по жизни.
Не лучше ль милости у совести
и у души просить?
А в храм ходить,
чтобы просить за ближних*.



* имеется ввиду тот, кого возлюбил как самого себя. А вовсе не тот, кто оказался близко по воле случая.


Рецензии
Леночка! Родная моя! От такого произведения просто дух перехватывает...Прекрасно написала! С нежным чувством и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   02.07.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка.

Елена Лихачёва   21.09.2012 23:20   Заявить о нарушении