Фонарик

Я  так  хотел  иметь  фонарик.
И  вот  фонарь  купил  мне  дед.
Сосед  по  даче  мальчик  Гарик
Теперь  за  мною  ходит  вслед.

Мы  посветили   под  кроватью:
Нашли  мой  старенький  пенал.
Там  отыскался  и  солдатик,
Который  за  кровать  упал.

Когда  ж  темнее  стало  небо,
На  ужин  заглотив  еду,
И  взяв  с  собой  немного  хлеба,
Я  заявил,  что  в  лес  иду.

Со  мною  Гарик  увязался.
Мы  с  фонарём  вошли  во  тьму.
Тут  Гарик  нужным  оказался.
Во  тьме  так   страшно  одному.

Фонарь  помог  найти  мосточек,
Который  днём  найти  легко.
Он  отыскал  родник,  пенёчек.
Во  тьме  он  видел  далеко.

С  ним  лес ночной  преображался.
Он  бабочек  лучом  слепил.
Я  вместе  с  ним  перемещался.
И  в  лужу  я  не  наступил!

Мы  с  Гариком  поели  хлеба,
Хоть  были  мы  не  голодны.
Потом  фонарь  я  поднял  к  небу.
И  звёзды  стали  не  видны.

Мы  с  Гариком  пришли  на  дачу.
И  у  порога  он  сказал,
Что  наш  поход  вполне  удачен.
Такого  он  не  ожидал.


1.7.12


Рецензии
Люблю фонарики, видимо, потому что с ними светло, как и с вашим фонариком. Понравилось стихотворение.

Лидия Невская Сызрань   16.12.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.