Манифест
Времена, когда поэзия была уделом жалкой кучки лириков, окончательно канули в лету.
Кем были поэты, и кто были их читатели?
Дворяне – 1500 семей и их незаконнорожденные дети сочиняли и сами же читали, сочинённое собой.
Поголовная ликвидация безграмотности, повсеместное телевизионное и Интернет – единство миллионов навсегда покончили с этим.
Каждый должен иметь право сочинить стих и представить его на суд всеобщей массы.
На равных с любым другим.
И только народ вправе решать кто поэт, а кто не поэт; что – стихи, а что – маразм и чьи стихи лучше других.
Долой клубную и конкурсную поэзию!
Даёшь всеобщее тайное голосование по святому принципу один человек – один голос!
Под каждым опубликованным стихом даёшь счётчик отданных за него голосов!
Каждый IP-адрес отдай свой голос за стих!
Даёшь поэта года – у кого больше голосов!
Кто знал бы сегодня Пушкина, имей Барков такой счётчик!?
Кто знал бы Баркова, имей сторож нашей школьной котельной Василич право на публикацию своих одностиший!
Миллионы долларов оседают в карманах цукербергов и им подобных Интернет-воротил, а поэт, истинно народный поэт, стихи которого пришлись по душе миллионам читателей не имеет ни гроша.
Он не может продать ни одного пикселя на своей странице под рекламу новой зубной пасты.
Любимый народом стих должен быть буквально обвешан со всех сторон рекламой лучших мировых брендов, а поэт, автор такого стиха должен думать о том, как написать новый стих, лучше старого.
Народ вдвинет своего Поэта на государственную премию, и Президент вручит ему её.
А если Президент откажется…
Не должен Президент отказаться.
Народ избирает себе Президента и себе же Поэта.
Они должны быть вместе.
Свидетельство о публикации №112070200003
Уменяимянету Этоправопоэта 04.07.2012 13:04 Заявить о нарушении
Ольга Корзова 04.07.2012 13:11 Заявить о нарушении