Моль

Завелась в квартире моль.
Как Вам это нравится?!
Пыль мою жрать можно сколь?
Словом ты – халявница.

Затаилась ты в шкафу,
Ждёшь свой праздничный обед,
Ждёшь дублёнку на меху.
Ты – домашний короед.

Съела шубку у жены
Эта кроха-бабочка.
Куды лезешь на рожны?
Ты ведь – не русалочка.

Ты не пудель и не кот.
Враг ты мой заклятый!
Лучше б в ванной бегемот
Плавал толстозадый.

Ты – летучая пиранья.
Джемпер мой любимый
Съела, как козёл герань.
Стал я одержимый.

Как же Ной тебя пустил
В свой ковчег однажды?
Пусть пред пламенем светил
Спросят с тебя дважды.

На тропу войны ступлю,
Как Корчагин Павка.
Шубу новую куплю,-
Подавись, козявка!


Рецензии