Вытер жаром обсыпанный рот...

Вытер  жаром  обсыпанный  рот
В  тень  вошел  от  лучей  что  божье  сторожили
Где – то  прогремело  депешею  забот
И  молнии  вдали  на  свет  иглы  удили

Солнце  быстро  укрылось  за  мохнатую  суть
Что  из  туч  протекла  сединой  зарастая
Вена  молний  как  бегущая  белая  ртуть
С  переносицы  неба  и  в  воду
Бросалась  играя

Начал  дождь  свой  бег  не   запив  всухомятку
И  капли  как  черные  звезды  в  пыли
Замолкло  Осел  ветер  на  скрипучую  пятку
И  по  лужам  поплыли  глаза  -  пузыри


Рецензии