Ветер

Ты прошел словно ветер над моею судьбой.
Расцвела  я,  как ветка, над водой голубой.
Ветер ветку ласкает, не ломает, не гнет.
Соловей среди веток свою песню поет.

Легкий ветер умчался от подруги своей
И осыпались листья, замолчал соловей.
Свежий ветер летает над другою водой
Где весенние ветки снова спорят с судьбой.

И надо ж такому случиться со мной наяву, не во сне:
Летящая в прошлое птица опять возвратилась ко мне.
Все в мире осталось, как прежде, все те – же закат и рассвет
И губы по - прежнему нежны… Мы вместе, а радости нет.

Любовь уносилась рекою и в прошлое нет нам пути.
Напрасно хотели с тобою мы снова в ту реку войти.


Рецензии