Бабье лето

Уж в рощу нас не манят соловьи
Встречать вдвоем пьянящие рассветы.
Все реже говорим мы о любви,
Все чаще о болячках и диетах.

Давно виски покрыла седина
И на лице глубокие морщины,
Нам по душе покой и тишина,
А за окном гудят, ревут машины.

Все холодней, туманнее заря,
Проходит наша осень золотая.
И все быстрей листки календаря
Листом увядшим с тополей слетают.

Тепло прошедших дней не возвратить,
Как запоздалый отблеск - Бабье лето!
И в этот день так хочется творить;-
Вновь петь романсы и писать сонеты.

Промчалась жизнь, где шагом, где бегом,
Но хочется, размяв свои коленки,
Поговорить о самом дорогом,
Слегка прижавшись к тихой теплой стенке.


Рецензии
С лёгкой грустинкой стихи ваши, Борис! Очень понравилось! Спасибо. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.08.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Борис Скрипников   30.08.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.