Весна

Зазвенели радостно капели,         
Небо налилось голубизной.
Прилетели снова свиристели, 
И запахло раннею весной.

Первыми встревожились вороны,    
Натаскали веток, всякий хлам,
И расселись важно, как бароны,
 По давно оттаявшим ветвям.
 
Каркают, теперь не будет стужи.
Скоро свадьбы, надо строить дом.
Блики солнца в первых робких лужах
Отливают розовым огнём.

Солнце – апельсин пронзает тучи.
Руки солнца тянутся к земле.
Снова слышен зов его могучий:   
 «Просыпайся и конец зиме!»

А зима не думает сдаваться
Хоть давно прошла её пора.
Голуби устали целоваться      
На крутой проталине двора.


Рецензии