Двадцать лет спустя
Иными двадцать лет спустя
Мы стали, изменились.
Не доверяем новостям,
По-новому крестились.
По-новому распознаем
Коллизии Вселенной,
Планеты нашей, где живем,
Как на войны арене.
Где эпидемией глупот
Заражено полмира.
Элита правит, а народ
Победами от Пира,
Пытаясь правду отстоять,
Сынов своих теряет.
Неразучившийся стрелять
Себя же убивает.
Воинственность – слепой порок
Решает все проблемы.
Как наказанья, длится срок.
Заложниками все мы
Живем прошедших, новых дней,
Сегодняшней химеры,
Тяжесть невидимых цепей
Не знает чувство меры.
Кто-то спасается, предав,
И клятвы, и любимых.
Жестокий времени удав
Он непреодолимый.
Проглотит время нас таких:
Хамелеонов быта.
Не важно, сельских, городских,
Любая карта бита.
Пускай потешится его
Победа, поражение.
Не изменилось ничего.
Мы с вами – отражение
Произошедших перемен.
Мы – космоса частицы.
Мы – не простившие измен,
Презревшие границы.
Мы – разноликая толпа,
Земли космополиты…
Не прекращается борьба:
Голодного и сытых.
Пока спасает Доброта
Вселенские пороки,
А совершенство, лишь мечта
И не подарят боги
Его, толь перезревшим нам,
То ли погрязших в детстве,
Когда уже не веришь снам,
В истории наследство.
Когда мы место по себе
Займем, не лицемеря,
Помня о звездах и судьбе,
Цену, признав потерям?
……………
Свидетельство о публикации №112070202557