Пока мечтал Поэт! Для Данилы Шестовского
Данил Шестовский
Оттуда где не хватит лавров ,
Пора немедленно бежать !
В страну , где стража минотавров,
Меня готова охранять.
Через скалистые границы,
Хочу на крыльях улететь,
Туда, где гордые царицы ,
Мой образ будут лицезреть…
…и далее:
http://www.stihi.ru/2012/07/01/1260
======================================
Пока мечтал Поэт!
Прозаикам не надо лавров,
Не нужен им и минотавр.
Прозаики - друзья кентавров
И колбасы с наклейкой "Тавр".
Их мир – кухарки и котлеты,
Футбол, хоккей и «дурачок».
Их пища – не роса с конфетой-
Под водку с сальцем чесночок.
Не ждут прозаики, что дамы
Их будут Просто лицезреть!
Любовь им не оставит шрамы –
…брык После на бок…и храпеть.
А крылья спрятаны в каморку.
Поэту завтра передаст.
Сменяет перья на махорку,
И ухмыльнется: «Пушкин…ас!»
С утра пораньше на рыбалку –
Забросив сеть, глотнув пивка,
На берег вытащит русалку!
Жизнь у прозаиков легка.
А вот поэт, как каторжанин,
Крылами в небе хлоп да хлоп…
Внизу поэтова маманя:
« Спускайся вниз! Расквасишь лоб!
Пока ты тут, как голубь вился,
Прозаик Музу окрутил,
В один момент на ней женился
И на Парнас жить укатил!»
Свидетельство о публикации №112070202548
У прозаика счет на килограммы бумаги, у поэта на милиграммы :))
С теплом.
Николай Сыромятников 08.12.2013 19:43 Заявить о нарушении
Татьяна Нн -Пономарева 09.12.2013 21:35 Заявить о нарушении